« 立山・美女平・室堂 | トップページ | 堤防の道、行ったり来たり。 »

2006年7月23日 (日)

新ショウガ

Img_2957 新ショウガが出回った。

和歌山産。

とんちゃんに教えて貰った、レシピで生姜ごはんを炊いてみましょう。

ポイントは、せん切りにした後、15分程さらすところでしょうか。

炊き上がりに胡麻をふって頂こう。

去年も作りました。

美味しかったよ。

せん切りの生姜を油揚げと一緒に炊くだけだよ。

一度作ってみてね。

|

« 立山・美女平・室堂 | トップページ | 堤防の道、行ったり来たり。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 立山・美女平・室堂 | トップページ | 堤防の道、行ったり来たり。 »