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2006年12月 1日 (金)

アレルゲンでぼろぼろな私

Img_4981_1 見ましたよ。

仮性アレルゲン・アレルギー誘発食品

駄目だ。

私の好きなものばかりだ。

ほうれん草。なすトマト。私の好きな食材トップ10に入ってるものばかりだ。

チーズに赤ワイン。

そば、やまいも。

たまご牛乳製品

さんま、たら、さけ、えび、かに、いか、たこ、あさり、はまぐり、かれい、たら、すずき。

まだまだ続く。

いちご、柑橘類、きゅうり、メロン、ぶどう。

ふー!!

接触で痒みをおこす・・・納豆、味噌、醤油。

みんな、痒くならないの?

私は、当たり前だと思っていましたよ。

納豆、醤油付くと痒くなるのは。

え?違うの?

まあいいか。

たくさん一度に食べないようにしよう。

忘年会は、と言う。

職場の年齢制限(恐ろしくオオダイ以上の者しか参加権がない)のある

食事会は、牡蠣という。

駄目だ。

体が、アレルゲンでぼろぼろになりそうだ。

でも、ま!いいか。

そう言う私も・・・いとおかし。

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コメント

 そんなにダメとは。。。 でも,山芋,醤油なんかは口の周りに着いたままだと痒いとかヒリヒリとかは有りますよ。
 パイナップル,キウイ,イチジクのタンパク質分解酵素にもやられやすいから皮膚が弱いと言う問題なのかも知れないけど。。。 関係ないと思うけど茄子の味噌汁を飲むと吐き気を催すことがありました。茄子科には毒草が多いことを後で知ったので僕には感じてしまう毒が有るんだと解釈していますが。
 そうそう杉花粉の季節,傷口に花粉が入ると痒いですねえ。口から入ってしまっただろう日は翌日下痢気味になるし。。。

 お肌が繊細と言うことですよ,きっと。

投稿: flugel GT | 2006年12月 1日 (金) 20:17

flugel GT様へ     デナリ

書いてあった物の中で、好きと言うか好んで食べそうな物を
られてうしただけですが。
決して私が食べてアレルゲンになっている物と言う訳でもないのですが。
相当ビックリしました。
私の食べる物全てが関ったいるという事なんですね。
私は、子供の頃(小学校行く前迄)は、恐ろしく偏食で、
冬は、バナナ・卵焼き・牛乳
夏は、スイカ・卵焼き・牛乳
で、大きくなったと、母が言います。
学校給食が私を変えた。
何でも食べて好き嫌いが無くなったおかげで
健康に年取ったのですね。
何年か前まで自分が花粉症持ち、アレルギー持ちだと
知らずに過ごしてきました。
ホント良かったなと思います。

投稿: flugel GT様へ | 2006年12月 1日 (金) 22:21

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