« ボードジムの次の日は腕がだるいよ。 | トップページ | 見たいと言った映画 »

2007年7月27日 (金)

花かつお500g

Img_7759 毎日、昆布・いりこ・鰹節・・・を水出しして置いておき

具沢山の味噌汁を作る。

おいしいよ。

で、昆布をぬかずけに、突っこむ。

って言ったでしょ。

たまりにたまった、いりこと鰹節。

お好み焼きをしようという事になった。

小麦粉を解く水と冷凍だしがらをミキサーにかけた。

それを、使っってお好み焼きした。

ダシたっぷり・・・カルシウムも摂れて・・・ゴミもでない。

おいしかったよ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・

Img_7764 料理屋さんでもするの?と、聞かれるくらい大きな袋を買って来た。

ちょっと、心配。

使い切る前に、カビチャウカモネ。

比較のために載せてみる・・・・3g・・100g・・そして500g

やれやれと、だーさん。

そうなのよ・・・どんなに保管しましょうか?

|

« ボードジムの次の日は腕がだるいよ。 | トップページ | 見たいと言った映画 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 花かつお500g:

« ボードジムの次の日は腕がだるいよ。 | トップページ | 見たいと言った映画 »