« 七夕の救急車 | トップページ | アマリリスの種を知ってる? »

2007年7月 8日 (日)

デナリ・・だしをとる

Img_7529 近頃のだしのとり方

マイブーム・・・・・

大きなポットに昆布いりこ鰹節・・・をぶっこんで冷蔵庫に入れておく。

毎日、味噌汁を、このだし汁で作る。

昆布は、周りにくっいた鰹節とかを軽く落として、ぬかズケに突っこんでおく。

「おたまちゃんが生きて居たら食べてくれるのになあ」・・・と言いながら、いりこ鰹節は冷凍しておく

溜まってから、フードプロセッサーで粉にして、お好み焼きとかの生地に混ぜ込んで焼く。

他にも色々使えるよ。

|

« 七夕の救急車 | トップページ | アマリリスの種を知ってる? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: デナリ・・だしをとる:

« 七夕の救急車 | トップページ | アマリリスの種を知ってる? »