« 東吉野村の登山届けボックス | トップページ | 秋吉台 »

2008年2月16日 (土)

自分チョコもいいもんだ

Img_0822 久々の夕陽

天気が良くなった。

・・・・

北の国は大雪と聞きます。

お大事になさってくださいね。

・・・・・・

バレンタインデーの夕刻にチョコ作った。

砕いた板チョコに、沸騰した生クリームを入れてかき混ぜて溶かして

オレンジのお酒を入れてかき混ぜる。

バットに流し込んで冷蔵庫で冷ます。

切ってココアをまぶす。

Img_0823 口解けが良くってオレンジのイイ香り。

家族で夕食の後食べた。

美味しかったよ・・・自分で作って自分で食べる。

自分チョコもいいもんだ。

・・・・・・・

|

« 東吉野村の登山届けボックス | トップページ | 秋吉台 »

コメント

へぇ~!
手作りチョコってそんな風に作れるんですね~
今度やってみよう~・・・かしらん・・・

投稿: タロウの母 | 2008年2月16日 (土) 10:13

デナリさん~
美味しさがこちらにも伝わってきてますよ~私も挑戦してみます。

投稿: 安曇野 | 2008年2月16日 (土) 17:12

タロウの母さまへ  デナリ

こんばんは。
チョコ簡単で、美味しいしなかなか、板チョコの硬さから想像する感じでは全然なくなりますから・・・意外とGOODですよ。

投稿: タロウの母さまへ | 2008年2月17日 (日) 08:26

安曇野さまへ   デナリ

おはようございます。

板チョコ200g生クリーム100ml
トアコントロー少々って書いてあったけれど
手に入らなかったので、ケーキ用のオレンジキュラソーを
入れてやった。
オレンジピールも砕いて入れると書いていたが
買うの面倒だったんで止めたが、良かったらどうぞ。

投稿: 安曇野さまへ | 2008年2月17日 (日) 08:30

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自分チョコもいいもんだ:

« 東吉野村の登山届けボックス | トップページ | 秋吉台 »