« 私が撮った写真が送られてきた | トップページ | もう終わりなんだね »

2008年2月13日 (水)

なんと美しい事か

Img_0767 休みの日

ぶらぶら食材を買う。

チョコレートも生クリーム混ぜて家族に作ろう。

いやはや、自分が一番食べそうだ。

黒酢に・・・宮崎産の柚子梅酒。

地元のブロッコリー小さい房はお弁当に入れやすいのよ♡

地元産・・しかし養殖モノの鯛Img_0770

雑な私。

しかし、自分で魚はおろせるし

刺身に出来る。

鯛は、捨てずに使い切る。

ウロコと内臓は使えないが。

Img_0769

自然の美

なんと美しい事か♡

・・・・・

|

« 私が撮った写真が送られてきた | トップページ | もう終わりなんだね »

コメント

こんばんわー
ご自分で鯛をさばかれるなんて凄いです(@。@”
最後のはウルメイワシかな~ 
みんな美味しそうです(^¬^*)

投稿: | 2008年2月13日 (水) 20:37

花様ヘ  デナリ

おはようございます。
今朝も寒いですね。

最後はうるめいわしです。
凄い。
魚にも詳しいのですか?
かたくちいわしとの違いは?
知っているのは、この2つだけど。

うるめばるぼしは、何だか我が家ではおやつに人気です。
だーさんのおつまみに焼いても飛ぶようになくなります。

投稿: 花様へ | 2008年2月14日 (木) 08:10

デナリさん~
鯛をさばけるとは、さすがデナリさんですね
お味はいかがでした。いわしの姿も格別ですね~

投稿: 安曇野 | 2008年2月14日 (木) 12:29

安曇野様へ   デナリ

こんにちは。
さばけるなんておこがましい。
食べられるように出来るだけです。
いわしは手開き。
美味しいヨねえ。

投稿: 安曇野様へ | 2008年2月14日 (木) 13:40

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: なんと美しい事か:

« 私が撮った写真が送られてきた | トップページ | もう終わりなんだね »