« 白髪岳のキノコ | トップページ | 生まれたばかりの頭 »

2008年12月17日 (水)

こかぶととうがんと

Img_5348 冬の野菜は美味しいね~。

この時期好きなのは、こかぶ

塩漬けもいいし、お鍋もお汁も煮物も「ふろふきコカブはNO1」

Img_5349 少々痛んだ冬瓜(とうがん)を貰ったもののツイツイ後回し。

作っている農家が近所にあったがあんまり馴染みがないなあ。

スポンジみたい。

美味しいだし汁で炊くと何とも癖が無くて美味しくなる。

さあ、大掃除もしよう。

・・・

|

« 白髪岳のキノコ | トップページ | 生まれたばかりの頭 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: こかぶととうがんと:

« 白髪岳のキノコ | トップページ | 生まれたばかりの頭 »