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2009年4月 2日 (木)

やっぱり地元の檸檬

P3200127 地元産の檸檬。

良いか悪いか解らないが、少なくとも遠く遠くの外国からやってきた檸檬さんより

防腐剤なんかかかっていない気がしてついつい見つけたら買う。

檸檬はね、輪切りにしてただそれだけで食べる。

山で美味しい。

甘くないがそれでいい。

実だけ食べようとすると酸っぱいが、皮ごと食べると苦いけれど美味しい。

口もさっぱりする。

意外と元気が出る。

プチトマトと檸檬の輪切りに限る。

一緒に行った人が差し出してくれた行動食を要らないと断った時は、大抵檸檬を食べた後で、気分がいい時。

他のものが食べたくなくなるから不思議。

檸檬は丸かじり出来ない。

だから輪切りに限る。

汁も出ないし、汁が付いても気にならないし臭くない。

結構気に入っている。

プチトマトにチーチクに檸檬の輪切りにラミネートかチューブ入りのゴマ豆腐。

おにぎりにカップヌードル。

もしくは、自分で作った散らし寿司

最近の山の行動食ちょっとづつ変わってきている。

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