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2009年10月21日 (水)

野菜屑も繊維とビタミンC

P9240076 皮むいた。

面取りした。

野菜葛がでた。

意外とたくさんあるのね。

土の影響がたくさんある皮は厚く剥いて、捨てる方が良いと聞いたことがある。

でもでも、少し乾燥させて、使ってみる事にしよう。

繊維もビタミンCも捨てることなくお腹に入れてみる。

さしずめ我が家は具沢山の味噌汁だなだな。

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コメント

デナリさん~こんにちは~^^
そうなんだよね!野菜屑って意外に
利用価値ありなのですが、つい捨ててしまう方が
多くて、デナリさん見習って
我が家も見直したいと思います~^^*

投稿: 安曇野 | 2009年10月21日 (水) 13:54

安曇野さまへ   デナリ

こんにちは。
やっぱり皮は、シャゴシャゴして、
「おいしゅうございました」の域には、達しませんでした。

でも、ナンだかいい感じに、エコした気になって
気分良かったです。

投稿: 安曇野さまへ | 2009年10月21日 (水) 15:31

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