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2010年5月24日 (月)

カルボナーラ

カルボナーラが食べたいと言ったとっとこ太郎

たまに作ったカルボナーラは、何だか違うと思ったのは、

きっと、これで問題解決できるね。

根本的に間違ってなかった。

ベーコンと思っていたのが、パンチェッタという豚肉の塩漬けが美味しそうです。

無い時は、簡単パンチェッタは、3パーセントの塩をまぶし15分置いておくと出来るって。

そうなのね。

塩まぶしておいて置けばよかったのね。

ゆで汁を、パンチェッタをオリーブオイルで炒めた後に余分なオイルを除けて

その後にゆで汁を足す。

茹で上がったスパゲッティを入れた後もゆで汁を足してから、

用意しておいたカルボナーラのネタを火を止めて和えるのね。

P5240006

今度作る時は、「やっぱり肉」・・・・まんま豚肉と言う意味

 と言われないように作れそうです

その前に、コーヒーフレッシュは止めます・・・・はい

それにしても、いや~あ、タイムリーすぎて怖いわ。

私たち親子の昨日を何処かで誰かにのぞかれていたのかしらん???

ほほほ・・・自意識過剰

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