« 山:神崎川上流 | トップページ | 山: 鎌ヶ岳(鈴鹿) 2012年1月 »

2011年11月28日 (月)

生で食べるとうもろこし

Img_2866_2 生で食べてみて!

生で食べるとフルーツ感覚。

とうもろこしを買った。

それが、いつものコーンとちと違う。

まず色・・・・おいしそうすぎる。

艶々のコーンイエロ~

そして、触感。

何て表現したらいいのかな。

シャキシャキしてんのよ。

とうもろこしって感じじゃないのよ。

そして、味。

生で確かに食べられる。

甘い。

茹でた。

それでもなお・・・・シャキシャキ感。

これは、確かに何だか違う。

1本160円なり。

少し高いが・・・この夏・・初物。

とっとこ太郎・・・・美味い!!と言う。

母心の中でガッツポーズ

我が家の奴らは・・こねくった料理よりも・・簡単なものの方が反応がいい。

|

« 山:神崎川上流 | トップページ | 山: 鎌ヶ岳(鈴鹿) 2012年1月 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 生で食べるとうもろこし:

» とうもろこし 2 [サラリーマンのお食事]
とうもろこしです。 バターをぬぅて食べました。 とてもおいしいです。 あっ、クレイジーソルトもかけました。 ところで、とうもろこしも昔と違い、車の燃料にも使われていますね。 とうもろこしエタノール、バイオ燃料ですが自然にやさしいという 感じでしたが、実際とうもろこしを主食にしている人々から、とうもろこしを 奪う形になったのでは。。�... [続きを読む]

受信: 2008年7月 5日 (土) 23:36

« 山:神崎川上流 | トップページ | 山: 鎌ヶ岳(鈴鹿) 2012年1月 »